Salve Salve dignitários….
Diferente do que estão acostumados, dessa vez não é uma avaliação de coxinhas. Na semana passada fomos convidados pelo pessoal do Kekanto para um Happy Hour no Bar Bierboxx, na bom e velho reduto bebedouro e comedouro de Sampa: Vila Madalena. Não teve coxinha, mas isso não impediu em nada de ser um grande evento.
Já deixo logo aqui regstrado: Para quem gosta de cerveja o Bierboxx é mais que uma opção, é uma obrigação… Não deixem de ir!!!
O evento foi uma degustação de cervejas especiais, afinal o Bierboxx é um bar especializado em cervejas especiais, com um cardápio bem feito de diversas marcas nacionais e importadas. Mas não estavamos só nesse evento, mais blogueiros de gastronomia e variedades participaram e claro o pessoal do Kekanto. Olha só a galera que estava lá junto conosco:
Wiliam Matsubara, Luís e Vânia do Cia de Butecos, Elder Puggina e Janaina Portela do Boteco e Cerveja, Roberta do Da Feira ao Baile, Débora e Fernando do Brincando de Chefe, Paula Thiemi do Sampa Low Budget, Alice Singer do Alice no País das Guloseimas, Tatiana Campelo do Gastronomia & Fotografia, Rita di Pierro, Victor Tseima, Marco Origuela, Dandara Narimatsu, Allan Kajimoto, Bruno Yoshimura e o Fernando OKimura… Ufa!!!
Deu pra perceber a Galera que compartilhou conosco essa aventura gastroetílica…
A primeira parte do Evento foi uma degustação de cervejas conduzida pelo Sommelier de cervejas Leandro Viu, que além de bom conhecedor é um bom “fazedor” de cervejas artesanais. No pouco tempo que ele tinha para nos ensinar conseguiu nos fazer entender, desde seus ingredientes básicos, um pouco sobre as variedades e características desse tão vasto universo que é o da cerveja. Digo até tão grande e variado quanto o do vinho…
As cervejas que provamos, ou falando difícil, fizemos a degustação organoléptica, foram as seguintes:
Olha a cara de conteúdo das crianças durante a degustação:
Findada a rodada de degustação retornamos ao bar propriamente dito para dar início ao Happy Hour e a interação com o pessoal. Diga-se de passagem que no começo da degustação ninguém falava quase nada, mas já no final a interação já corria solta.
Ficamos batendo papo com todo o pessoal, contando desse blog, conhecendo os bastidores e editores dos outros e até colhendo dicas de coxinhas! Há! vocês acharam que não iríamos aproveitar a oportunidade, não é?!?!?
Só uma ressalva: Além de toda a cerveja que havia disponível para nós tomarmos, EU, este que vos escreve resolveu tomar uma Perigosa. O nome é esse mesmo: PERIGOSA, uma cerveja artesanal de Curitiba, com 9,2% de álcoooooool.
E com a palavra Yudi:
Nosso ilustre blog foi premiado no último fds.
Os três coxinheiros, junto com outros blogueiros, foram premiados com um convite para uma degustação num bar/loja especializado em cerveja chamado bierboxx.
Primeiro o sommelier Leandro Viu comandou uma degustação de 8 rótulos de cervejas através de sua excepcional didática.
Posteriormente, a galera foi deslocada para o salão principal da casa em uma hora feliz com petiscos e cerva de qualidade a vonts, onde rapidamente nos enturmamos.
Aliás, depois da terceira garrafa o ambiente já estava bem descontraído, de modo que a degustação ficou comprometida, diferentemente nossa sociabilidade.
O ambiente do bierboxx é muito bom e a galera toda foi sensacional. Até rolou um bierblues ao vivo, mas a turma era tão gente boa que juro não lembrar de nenhuma música. Difícil não curtir um lugar quando estamos bem acompanhado e com cerva de nível. Só faltou mesmo a coxinha…
Gostaria só pra finalizar, agradecer ao pessoal do Kekanto, que organizou esse evento com maestria, competência e bom gosto na escolha do lugar.
Para quem quiser ver mais fotos: Aperta Aqui
Ah! O Piero não pode ir conosco, por isso só estou eu e o Yudi na foto…. Perdeu Prayboy.
Não sei se foi meu grau etilico mas me diverti muito com as histórias de vocês hehe (brincadeira), foi um prazer conhece-los… eu amo coxinhas tbm, preciso conhecer as do Veloso. Até a próxima…
Bjus
Jana
Jana, foi muito legal mesmo, mas não vamos levar o grau etílico.. rs afinal ele foi o fator consolidador da amizade… Só sei que foi muito legal. Ah! Vá ao Veloso, coma uma coxinha e tome uma caipirinha, combinação mais perfeita do planeta X.
Bjos