Saudações Bimbos e Bimbas do nosso tão amado território nacional que continua com seus 26 estados…
A aproximadamente duas semanas foi inaugurada no bairro da Lapa (Zona Oeste de São Paulo) um novo ponto de encontro para os apaixonados por cervejas especiais, o Bar Cerveja Gourmet, a casa conta com aproximadamente 200 rótulos, nacionais e internacionais. E no caso de você não saber o que escolher, ou ter alguma dúvida na hora de harmonizar, eles tem um sommelier, o Guilherme Balbin. Mas para não ficar delongando muito aqui, se vocês se interessarem em mais detalhes do bar, é só dar um pulo no Boteco & Cerveja, lá tem tudo bonitinho, e o casal Elder e Jana são de confiança no que diz respeito a cerveja.
Como o povo aqui do blog não vive só de coxinha e pingado, resolvi ir lá para tomar uma cervejinha, mais especificamente a boa e velha Guinness, que por sinal estava muito boa, uma pena que a máquina de chopp Guinness não estava funcionando, pois se estivesse, seria melhor ainda.
Mas vocês devem estar se perguntando: Ele vai ficar falando de Cerveja??? Cade a Coxinha???? Palpa, Palma não priêmos cânico…
Para a nossa alegria eles tinham coxinha no cardápio, e é claro que o Titio aqui já foi logo solicitando aos membros da brigada que me trouxessem uma, claro! Mas chega de ladainhas e vamos ao que interessa.
As notas:
Gabú | ||
Casca | 6 | |
Massa | ||
Leveza | 6,5 | |
Tempero | 6 | |
Espessura | 5 | |
Frango | ||
Compactação | 4 | |
Tempero | 6 | |
Quantidade | 4 | |
Qualid. Do Desfiado | 5 | |
Conjunto da Obra | Formato | 5 |
Oleosidade | 7 | |
Sabor | 6.5 | |
Tamanho | 5 | |
Total | 56 |
Custo: R$ 4,00
Meus Comentários: A primeira surpresa dessa coxinha foi a rapidez com que ela veio à mesa, menos de três minutos após o pedido, o que logo indicou que ela já estava pronta, o que foi confirmado logo na primeira mordida uma vez que estava de morna para fria. fiquei sabendo mais tarde que o que suspeitava era verdade, ela estava guardada em um estufa no balcão. No geral não foi uma excelente coxinha, massa pesada, frango processado e pálido e muita falta de tempero, reconheci apenas uns três micro pedaços de salsinha no recheio e mais uns dois na massa. Um ponto positivo é que ela não era muito oleosa, talvez pelo fato de ter passado um bom tempo na estufa. O Bar ainda é novo, não completou nem um mês, então acho que ainda dá pra resolver esses deslizes, afinal tudo o que provamos fora a coxinha estava muito bom.
Cerveja Gourmet
Rua Tito, 400
Lapa – São Paulo SP
kkk recheio pálido, só 3 salsinhas, gostei da avaliação, kkkk, mas com certeza depois d lerem este post, meu irmão, vão melhorar e por um pouquinho mais d colorau no frango
Agradeço a visita e as críticas construtivas. Realmente vc nos visitou na primeira semana de funcionamento e espero que não a tome como única referência do que pretendemos ter como padrão de qualidade dos produtos oferecidos. Com relação à Coxinha e os outros salgados, como nossa cozinha é aberta e faz parte do salão, optamos realmente por concentrar as frituras fora do horário de pico de movimento (mesmo tento um bom sistema de exaustão). E nesse caso, a estufa é a única forma de conservação que mantém o salgado “próximo” da qualidade da hora da fritura. E demoramos alguns dias para chegar na temperatura correta desse equipamento sendo que hora ficava fria e hora queimava no fundo. Acredito que já tenhamos chegado no meio termo ideal. Por último, os próximos lotes sairão com o frango menos processado e com uma carga pouco maior de salsinha (me desculpem os entendidos mas colorau, jamais). Espero que vc passe por aqui mais algumas vezes para conferir essa e as outras receitas (e cervejas, é claro). O chopp Guinness já foi normalizado até que a importadora (única) dê mais uma “engasgada” no fornecimento….
Fernando,
Primeiramente, obrigado pelo comentário, ficamos muito felizes em ver esse retorno. Eu realmente adorei a casa, i seguramente irei voltar mais vezes, sem dúvida alguma, e até já divulguei-a para mais amigos que também gostam de cervejas especiais e de bons ambientes, e isso realmente a casa faz com maestria. Você tem razão em não querer fazer as frituras na hora, mesmo eu preferindo assim…rs. Mas se você acertou o ponto da estufa, perfeito, afinal, quantas vezes por dia não comemos salgados de estufa, e em por isso eles deixam de ser bons?!?! Quanto ao coloral, concordo com você, não é a melhor solução, um pouco de tomate, talvez…
Pode ter certeza que eu voltarei a casa sim, ela já esta no meu caderninho de favoritas, ainda mais agora que vocês conseguiram normalizar o chopp Guinness e também preciso provar mais coisas …
Um Abraço
Ae Gabú, precisamos marcar uma volta ao cerveja gourmet para provar os novos lotes da coxinha!!! E tomar Guinness é claro!!!
Abs!!!