Coxinha do Hotel Paraíso Tropical – Morro de São Paulo, BA

Caros coxinheiros,

Recebemos uma avaliação de um caro colega, que passou ferias na Bahia, e lembrou dos que ficaram por aqui, apreciando o Sacro Salgado. O Douglas Andrade, quando não está vestindo seu estimado jaleco, ou tirando fotos por ai, também se entrega as prazeres da baixa gastronomia. Segue sua analise. E notem a qualidade das fotos com que ele ilustra sua opiniao.

Obrigado, Douglas!

-=-

Olá caros Senhores,

Mostrei uma dessas fotos ao Yudi e ele pediu que escrevesse uma breve descrição para a mesma.

Fiz as imagens em Morro de São Paulo, BA, precisamente (Lat. 13º 22.53’S / Long. 038º 54.92’W) no restaurate do Hotel Paraiso Tropical, localizado na Terceira Praia (logo a frente do cone).

O bólido cônico tinha tamanho mediano e pesava cerca de 90 miligramas. A casca era bem fina mas muito crocante. Acredito que a massa levava “aipim” em sua composição. O Chef que a preparava  não revelava a tradicional receita de família.
A massa que parecia ser temperada, deliciosa,  pasmem; fazia falta tamanho a quantidade de recheiro.
Esse, muito bem condimentado, levava alho cebola, tomate, tempero baiano, curri, leite de côco e azeite de dendê. Uma verdadeira explosão de sabores selvagens atacando abruptamente minhas papilas gustativas.
A temperatura estava ideal para degustação, bem quente, mas não chegava a queimar a boca.
Apreciar tal iguaria por si já era um presente dos deuses, como complemento divino, tinha à minha frente uma das paisagens mais belas que já vi, o azul mar de Morro de São Paulo.
Eu recomendo.

Casca 8,0
Massa
Leveza 8,0
Tempero 9,0
Espessura 8,0
Frango
Compactação 8,0
Tempero 9,5
Quantidade 9,5
Qualid. Do Desfiado 6,5
Conjunto da Obra Formato 7,5
Oleosidade 8,5
Sabor 8,0
Tamanho 7,0
Total 8,1
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