Soy Loco Por Ti Coxinha!

Ah! A Coxinha…

Uma mistura simples de massa recheada de frango desfiado. Simples, mas deliciosa. Ah Coxinha! Obra de arte gastronômica…

Um salgado popular e refinado, está presente desde o pé-sujo do centro da cidade e da periferia até bares da moda que brigam ano a ano pelo título de melhor coxinha. Massa de farinha ou de batata, com ou sem tempreto (cheiro verde, cebolinha…), recheio na medida certa, com pedaços de cebola, ou tomate, coloral ou branquinho mesmo, a casquinha que pode ser simples como a casca de um pêssego ou ainda crocante como um bom milanesa; pode ter o incremento de catupiry mas não se faz essencial.. Ah Coxinha! Obra de arte gastronômica.

Simplesmente coxinha, objeto de deleite e desejo, expressão máxima da baixa gastronomia brasileira….

E agora a ANATOMIA DA COXINHA:

Anúncios
Esse post foi publicado em Coxinha, Gabú e marcado , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s